Tutto sulla Quinoa : proprietà e ricette

Proprietà: Combatte la stitichezza perchè ricca di fibre, ricca di ferro, utile in caso di anemia; è senza glutine quindi adatta ai celiaci. Ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, aiuta ad abbassare il colesterolo.

Come si cuoce : lavarla bene, sotto l’acqua corrente con un colino per 2-3 minuti. Cuocerla in acqua (l’acqua deve essere il doppio del volume della quinoa) a fuoco medio. Quando l’acqua si è assorbita , spegnere la fiamma e far riposareper 10 minuti.

Insalata di quinoa : cuocere la quinoa (70 g per persona) , farla raffredare e condirla con una manciata di ceci, verdure grigliate , rucola, pomodori secchi, olive, pomodorini e capperi.

Polpettine di quinoa: fare rosolare le carote, le zucchine, il sedano e le cipolle cipolle, per poi unire il composto alla quinoa precedentemente cucinatainsieme ad una patata lessata e schiacciata. Insaporire con spezie e erbe aromatiche(curry, aglio in polvere, menta) e passare nel pan grattato. cuocere in forno per 10 m.