🎃IÂ SEMI DI ZUCCA : 🎃UN CONCENTRATO DI VITAMINE E NUTRIENTI CHE POSSONO MIGLIORARE 🎃LO STATO DI SALUTE🎃
I semi di zucca, proprio quelli che tendi a scartare ogni volta che decidi di cucinare questo straordinario ortaggio, sono in realtà una fonte inesauribile di nutrienti e benefici per la nostra salute. Hanno un sapore gradevole, simile alle noci, e se tostati possono essere masticati: ecco come usare i semi di zucca.
Questi straordinari semi contengono zinco, fosforo, rame, potassio, ferro e magnesio, e ne sono così ricchi tanto da poter essere definiti veri e propri integratori alimentari. E’ possibile aggiungerli ai frullati, mangiarli tostati, metterli nel latte oppure ridurli in farina e usarli per la preparazione di altre pietanze.I semi di zucca contengono grandi quantità di vitamine A, K e B3, ma anche acido linoleico, acidi grassi omega 6 e omega 3.Â
​
🎃VEDIAMO ADESSO LE LORO PROPRIETA’🎃
- sono consigliati per chi soffre di osteoporosi, grazie al loro alto contenuto di zinco, fondamentale per ritardare il deterioramento della densità minerale delle ossa,
-
aiutano le persone con artrite, riducendo le infiammazioni,
-
favoriscono la salute della prostata,
-
riducono il rischio di formazione di calcoli renali,
-
aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo, essendo ricchi di fitosteroli,
-
contengono L-triptofano, un composto che ha proprietà antidepressive naturali,
-
favoriscono la produzione di serotonina, e ci aiutano a ridurre i problemi di sonno e ansia,
-
possono essere utili nel trattamento della sindrome del colon irritabile,
-
hanno proprietà calmanti e lassative.